Принесение частицы Хитона Христа в Емецк

1evkdwqas-824 ноября 2016 года (четверг) состоится принесение в Емецкие пределы ковчега с частицей Хитона Господа нашего Иисуса Христа.
В 08:30 святыня будет доставлена в храм Святого Духа — подворье Сийского монастыря в с. Емецк, где состоится молебен с акафистом.
В 10 часов ковчег с частицей хитона будет перенесен в соборный Богоявленский храм с. Емецк, где также будет совершен краткий молебен.
Святыня пребудет в храме до 13 часов, после чего будет доставлена для поклонения в п. Брин-Наволок.
Приглашаем всех желающих помолиться и поклониться величайшей Святыне Христианского мира.

Хитон (другое название — Туника) из мягкого, тонкого верблюжьего волоса когда-то соткала сама Пресвятая Богородица. Его называют нешвенным, так как он не имеет швов. По церковному преданию, Хитон был выкуплен первыми христианами у воинов, распинавших Христа и деливших по жребию Его одежду. В IV веке святыня обретена в Палестине святой царицей Еленой. В 800 году византийская императрица Ирина передала бесшовную Тунику в дар императору Карлу Великому как символ неделимости Римской империи. С тех пор святыня хранится в монастыре Божией Матери в Аржантёе — предместье Парижа. В конце ХХ века Тунику исследовали ученые. Они установили, что на ней находятся пятна крови, положение которых, на спине и плече, указывают на травмы, полученные при бичевании и несении креста. Ученые также сделали выводы, что раны и пятна крови, запечатлевшиеся на Хитоне, идентичны тем, что сохранились на Туринской Плащанице, а сама ткань святыни датируется I веком от Р. Х. Ежегодно в монастырь в Аржантёе для поклонения Хитону Спасителя стекаются сотни тысяч паломников со всего мира.
Известны многочисленные случаи исцелений по молитвам Господу Иисусу Христу перед святыней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *