Праздник Покрова в Емецке

14 октября Богоявленско-Покровский храм в Емецке отметил свой престольный праздник. Второй раз в новейшей истории храма в этот день в Покровском приделе совершалась Божественная литургия. Накануне празденства совершено всенощное бдение в Святодуховском храме Емецка. Праздничную литургию и вечернее богослужение совершил насельник Антониево-Сийского монастыря иеромонах Феофил (Волик). За литургией молился настоятель Сийской обители игумен Варлаам (Дульский). Несмотря на рабочий день на богослужение в храм собрались около пятидесяти человек, тридцать причастились Святых Христовых Таин.
Необходимо отметить, что праздник прошёл в обновленном храме. Три месяца продолжался ремонт храмового помещения. За этот период удалось заделать кирпичом отверстия в стенах на втором этаже, укрепить пробитые своды и арки, восстановить три оконных проёма. Сложность работ заключалась в том, что кирпич и раствор для кладки приходилось поднимать на тринадцатиметровую высоту. После этого в храме провели частичный косметический ремонт – выбелили известью стены. К престольному празднику храм украсился новыми иконами.
Выполнить все работы в срок удалось благодаря физической и финансовой помощи местных жителей. Приходской совет благодарит всех, кто откликнулся на просьбу о помощи храму и поздравляет с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы. Спаси всех Господи! Многая и благая лета!

1117

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *